Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Отличное блюдо из картошки на ужин! Готовить легко и быстро! Картофель получается нежным, пропитывается соусом и ароматом копчёного мяса! Это блюдо я обычно готовлю с копчёным куриным мясом, но также можно приготовить и с любым не копчёным мясом, или вообще без мяса! Всё равно будет очень вкусно 😋


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Это легко и быстро можно сделать с помощью овощечистки или специальной насадки у тёрки для корейской моркови. Так картофель действительно получается очень тонким. Если нет таких приспособлений, то можно просто воспользоваться ножом.
2. Копчёное куриное мясо нарезать кубиком.
3. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Через пару минут отправить в сковороду мясо. Обжарить до золотистого цвета. В процессе можно поперчить. Солить не рекомендую, так как копчёное мясо уже содержит достаточно соли.
4. В сметану добавить молоко и чеснок, можно сухой. Также можно добавить любые травы.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сложить первым слоем ломтики картофеля друг за другом. Посолить, поперчить. Далее смазать сметанным соусом. Следующий слой - мясо с луком. Далее, снова ломтики картофеля. Посолить, поперчить. И щедро смазать сметанным соусом.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности картофеля. В конце посыпать тёртым сыром и подержать в духовке ещё 5 минут. Кстати, сыр можно не добавлять, это дело вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Картофель - 600 г
✔ Куриное копчёное мясо - 300 г
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - 1-2 зубчика
✔ Сметана - 150-180 г
✔ Молоко - 50-70 мл
✔ Сыр твёрдый - 150 г
✔ Соль, чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поддержите лайком и подпиской на канал! Буду очень признательна!
1 минута
1673 читали