2569 подписчиков
Легкий суп из костного бульона
Калорийность порции 243 ккал
🍽 Состав :
Бульон костный - 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 120 гр.
Зелень - несколько веточек
Для бульона :
Мозговые говяжьи кости – 2 кг
Вода – 4 л
Лук - 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошек – по вкусу
Соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
Сначала сварите бульон.
Залейте кости водой, добавьте лавровый лист, перец, очищенную головку лука.
Томите на медленном огне 12 часов.
Кости должны быть полностью погружены в воду.
Солите бульон за 30 минут до окончания варки.
Готовый бульон процедите через марлю.
Остудите бульон.
Когда жир затвердеет, уберите его.
Бульон для супа готов.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйцо сварите вкрутую.
Зелень нарежьте мелко.
Возьмите 250 мл бульона и добавьте в него картофель.
Варите до готовности.
Перед подачей добавьте разрезанное пополам яйцо и зелень.
Около минуты
15 марта 2023