Найти тему
2569 подписчиков

Легкий суп из костного бульона

Калорийность порции 243 ккал

🍽 Состав :
Бульон костный - 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 120 гр.
Зелень  - несколько веточек

Для бульона :
Мозговые говяжьи кости  – 2 кг
Вода – 4 л
Лук  - 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошек – по вкусу
Соль – по вкусу

🍽 Приготовление:
Сначала сварите бульон.

Залейте кости водой, добавьте лавровый лист, перец, очищенную головку лука.
Томите на медленном огне 12 часов.
Кости должны быть полностью погружены в воду.
Солите бульон за 30 минут до окончания варки.
Готовый бульон процедите через марлю.

Остудите бульон.
Когда жир затвердеет, уберите его.
Бульон для супа готов.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйцо сварите вкрутую.
Зелень нарежьте мелко.

Возьмите 250 мл бульона и добавьте в него картофель.
Варите до готовности.
Перед подачей добавьте разрезанное пополам яйцо и зелень.
Легкий суп из костного бульона Калорийность порции 243 ккал  🍽 Состав : Бульон костный - 250 мл. Яйцо – 1 шт. Картофель – 120 гр.
Около минуты