Найти в Дзене

= НОВОСТИ "ОЗЕРНОЙ" ЭКОНОМИКИ =


С утра попалась на глаза публикация под названием "Путин захлопнул ловушку для Байдена"...
"О", - думаю, - "как это ВВ захлопнул ловушку для самого Байдена?". Открываю заметку, а в ней дешёвый пропагандистский текст с прославлением Послания президента, который, в свою очередь, опять прославляет российскую экономику.

Через месяц после Послания, увы, лидеры наши прослезились: дефицит бюджета такой, что правительство в панике решило ободрать отечественный бизнес на 250 млрд. рублей.

Заметьте: правительство допустило, чтобы в 2022 году из РФ было вывезено 250 млрд. ДОЛЛАРОВ, а теперь просит у бизнеса те же 250 млрд, но рублей.

И вот вам первый результат административных "побирушек":
накануне очередного собрания РСПП с участием Путина из него вышли сразу 15 российских миллиардеров.

Не хотят, похоже, подставлять плечо Путину, ибо это прямой путь в санкционные списки... Ну и вообще в такой ситуации предпочитают быть подальше от власти.

Олигархи готовы рискнуть возможными репрессиями против них здесь, но, во-первых, не подставиться под санкции там, а во-вторых, неадекватные действия всё более токсичных росчиновников начинают бизнес откровенно злить.

И вот, вдогонку, чтобы, видимо, ещё больше разозлить российский бизнес, чиновники правительства РФ (очевидно, из ведомства г-на Мантурова) подсунули президенту указ о введении внешнего управления на предприятиях, связанных с оборонзаказом.

Политэкономический маразм этого указа заключается в том, что чиновники вообще утратили понимание разницы и границ между государственным и частным.

Почему-то "клоуны-селюки" в Киеве поняли, что мобилизация экономики во время войны предполагает мотивировать госпредприятия страхом наказания, а частные структуры - возможностью заработать, а наши "технократы-имперцы" делают все наоборот. Они мотивируют госструктуры (тот же Ростех) возможностью "освоить" ещё больше средств в корпоративных интересах, а наказывать собираются за неисполнение заказов частных подрядчиков.

Как результат: многие предприятия начинают отказываться от оборонзаказов!
А договоры с подрядчиками, которые Мантуров обещал президенту два месяца назад подписать в течение месяца, похоже, застопорились.

Такое ощущение, что авторы идеи введения внешнего управления на предприятиях с оборонзаказом руководствовались в проталкивании этой идеи не соображениями победы РФ в СВО, а чем-то другим. Может быть даже - прямо противоположным умыслом, типа "да гори оно всё синим пламенем: и СВО, и Путин, и Россия!"

Иначе подобные деконструктивные инициативы объяснить невозможно.
2 минуты
1212 читали