107,1 тыс подписчиков
🍇 ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДОМ 🍇
Нежные и аппетитные тефтельки в необычном кисло-сладком фруктовом соусе.😋
Такое сочетание, как мясо и фрукты, знакомо многим. Мы с удовольствием едим свинину с ананасами или утку с яблоками.🍏 🍍
Предлагаю вам попробовать новый необычный рецепт - мясо индейки с виноградом.🍇
Уверена на все сто, что именно этот вариант - один из самых гармоничных и по-настоящему вкусных.👍
Блюдо получается очень деликатным. Мясо индейки напитывается фруктовыми соками и приобретает особую нежность и сочность.😍
Виноградный соус часто готовят на юге Европы и в восточных странах.😊
Для соуса лучше брать виноград без косточек. Иначе придется их обязательно удалить. Дубильные вещества, придающие терпкий вкус косточкам винограда, могут повлиять и на вкус соуса.☝️
Желательно брать белый или зеленый виноград. Но и с красным получится очень даже интересно и ярко. Только учтите, что соус окрасится и приобретет оттенок, свойственный виноградной ягоде.🍇
Тефтели в виноградном соусе замечательно сочетаются с отварным рисом, булгуром, овощами на пару или на гриле. Не менее вкусно получится с обжаренной на топленом сливочном масле белокочанной капустой или кабачками. Попробуйте, это действительно вкусно! 😋
Для приготовления возьмите:
🍗 Тефтели.
Филе бедра индейки - 500 г, филе грудки индейки - 500 г, яйцо куриное С0- 1 шт., лук репчатый - 150 г, мелкий желтый изюм - 100 г, сливочное масло - 30 г, кориандр молотый - 1 г, соль и перец по вкусу, мука пшеничная - опционно, масло растительное - опционно.
Изюм промойте и залейте водой комнатной температуры. Оставьте его набухать на 20-30 минут и затем откиньте на сито.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и припустите в сковороде на растительном масле. Лук нужно довести до мягкости и прозрачности.
Теперь добавьте к луку изюм и сливочное масло и прогрейте все вместе на сковороде буквально 3-4 минуты. Переложите лук с изюмом на тарелку и остудите.
Пропустите через мясорубку мясо индейки и лук с изюмом.
Полученный фарш смешайте с яйцом, добавьте кориандр, все посолите и поперчите и перемешайте до однородности.
Налепите из фарша 20-22 тефтели и обваляйте каждую в муке.
Вы можете обжарить тефтели на растительном масле и затем сложить их в форму для запекания. Но можно обойтись и без предварительной обжарки.
🍇 Виноградный соус.
Бульон куриный (можно концентрат или кипяток) - 600 мл, виноград белый - 200 г, лук порей белая часть (можно репчатый) - 120 г, морковь - 100 г, вино белое сухое (виноградный сок) - 100 мл, масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 20 г, соль и перец - по вкусу, масло растительное - опционно.
Ягоды винограда разрежьте на 2 части. Лук нашинкуйте тонкими колечками или тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на терке.
Обжарьте на сковороде в растительном масле лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и все томите на небольшом огне до мягкости моркови. Присыпьте все мукой и перемешайте. Добавьте сливочное масло и виноград и снова все перемешайте. Влейте вино и доведите все до кипения.
Теперь добавьте бульон или кипяток, все посолите и поперчите и доведите соус до кипения.
Залейте соусом тефтели и поставьте их в разогретую до 180 ºС духовку на 25 - 30 минут.
Готовые тефтели подавайте посыпав рубленной зеленью кинзы / петрушки / базилика. 🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: ТЕФТЕЛИ ФРЕКЕН АННЫ
🔴 Лучшие рецепты: РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-АЛЖИРСКИ
2 минуты
15 марта 2023
1185 читали