Найти тему
17 подписчиков

ТЕСТО:

▫️Мука хлебная (11-12 г белка) - 500 грамм
▫️Соль - 6 грамм
▫️Мёд - 30 грамм
▫️Молоко - 170 грамм
▫️Яйца – 90 грамм
▫️Масло сливочное 82% - 40 грамм
▫️Дрожжи свежие - 20 грамм
▫️Корица - 5 грамм
▫️Кардамон - 2 грамм
▫️Мускатный орех - 1 грамм
▫️Цедра 1 апельсина и 1 лимона
▫️Изюм (вымоченный в роме) - 100 грамм
▫️Цукаты апельсина или лимона - 100 грамм

СМЕСЬ ДЛЯ КРЕСТОВ:
▫️Мука - 50 грамм
▫️Вода - 53 грамм
▫️Сироп нейтральный

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Поместить все ингредиенты, кроме дрожжей, изюма, цукатов в чашу миксера, замешивать в течение 15 мин до развития клейковины.
2️⃣ Добавить дрожжи, затем изюм и цукаты. Температура теста 23°С.
3️⃣ Дать тесту отдохнуть в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
4️⃣ Разделить тесто на заготовки по 70 грамм, скруглить, дать отдохнуть 20 минут в холодильной камере, сформировать шарики.
5️⃣ Расстоять заготовки при температуре 25-26°С в течение 1,5-2 часов
6️⃣ Перед выпечкой отсадить крестом мучную смесь.
7️⃣ Выпекать при температуре 160°С (конвекция), 190°С (в подовой печи) около 15 минут.
8️⃣ Пропитать горячие булочки сиропом сразу после выпечки.

1 минута