21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Лабане бин руз
То есть йогурт с рисом, ближневосточная солено-чесночная (а не сладкая, как вы подумали) каша, хороший гарнир и способ утилизировать вчерашний подсохший рис.
На 300 г риса:
400 г йогурта
450 г воды
3-4 зубчика чеснока
12ст.л. растительного масла
Горсть кедровых орехов
Лимонный сок, сухая мята, соль
Йогурт надо развести в воде и поставить на самый слабый огонь. Обязательно постоянно помешивайте, иначе йогурт свернется.
Чеснок порежьте мелко-мелко и обжарьте в одной ложке масла. В другой – пожарьте орехи. Добавьте чеснок в йогурт, размешайте, посолите по вкусу. Когда примерно треть воды выпарится и соус начнёт густеть, кладите в него рис. Размешайте, чуть прибавьте огонь и тушите, опять-таки помешивая, пока рис полностью не пропитается йогуртом.
Вот и все – подавайте, посыпав сверху орехами, сухой мятой и полив лимонным соком.
Около минуты
15 марта 2023
328 читали