Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Лабане бин руз

То есть йогурт с рисом, ближневосточная солено-чесночная (а не сладкая, как вы подумали) каша, хороший гарнир и способ утилизировать вчерашний подсохший рис.

На 300 г риса:
400 г йогурта
450 г воды
3-4 зубчика чеснока
12ст.л. растительного масла
Горсть кедровых орехов
Лимонный сок, сухая мята, соль

Йогурт надо развести в воде и поставить на самый слабый огонь. Обязательно постоянно помешивайте, иначе йогурт свернется.

Чеснок порежьте мелко-мелко и обжарьте в одной ложке масла. В другой – пожарьте орехи. Добавьте чеснок в йогурт, размешайте, посолите по вкусу. Когда примерно треть воды выпарится и соус начнёт густеть, кладите в него рис. Размешайте, чуть прибавьте огонь и тушите, опять-таки помешивая, пока рис полностью не пропитается йогуртом.

Вот и все – подавайте, посыпав сверху орехами, сухой мятой и полив лимонным соком.

#соль_рецепт  Лабане бин руз  То есть йогурт с рисом, ближневосточная солено-чесночная (а не сладкая, как вы подумали) каша, хороший гарнир и способ утилизировать вчерашний подсохший рис.
Около минуты
328 читали