32,8 тыс подписчиков
10 частых ошибок в декоре тортов😱
1. Выдумываете торт из головы , не смотрите на картинку
2. Подтеки стекают до самого низа. Иногда это делается специально и смотрится красиво, но когда подтёк сполз из-за неверной температуры глазури это сразу видно . Совет - закройте ягодой это место
3. Подтеки слишком толстые, надо дополнительно разбавлять сливками или маслом, по ходу дела. Увидели, что плохо идут, сразу применяем меры
4. Остаются уголки у подтеков сверху на торте. Когда вы смотрите сверху на торт, должно быть ощущение, что он весь покрыт шоколадом и не должной быть видно крема
5. Торт выровнен не в форме цилиндра, а в форме усеченного конуса. Нужно держать шпатель ровно, нижняя часть должна четко ходить по подложке
6. Подтеки идут из ниоткуда. Не должно быть видно края начала подтеков, это стык крема и подтеков надо всегда закрывать декором. Или оставлять это место совсем без подтеков
7. Видно шпажки от леденцов и безе. Впереди стоящие леденцы и безе должны закрывать эти палки
8. Ободок из кандурина на ровный угол торта. Так окрашиваем только если сверху неровный край.
9. Ягоды лежат в я уровень, нет объёма. Надо обязательно добавлять второй уровень и класть ягоды в красивом хаотичном порядке.
10. Не стабильный крем для выравнивания. Надо отрабатывать рецепты стабильных кремов
1 минута
15 марта 2023
11,8 тыс читали