Найти тему
19,5 тыс подписчиков

В рубрике рецепт недели сегодня у нас торт, да не простой, а низкокалорийный, всего около 75-80ккал на 100гр продукта. И это будет неким аналогом десерта «птичье молоко», на взбитых белках и какао.

Для его приготовления нам понадобиться 4 яичных белка, немного сахарозаменителя (например, стевии), только помните, что сах.зам намного слаще сахара, не переборщите, и 2 столовые ложки лимонного сока. Все это мы взбиваем до однородной густой пены. Перед этим, желательно, замочить желатин (примерно 30гр) в воде на час, после чего мы его разогреваем и слегка остужаем. Вливаем желатин (20гр из 30 на сухую массу) в получившуюся белковую смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Для «шоколадной» шапочки и основы мы нагреваем какао (2 – 3 столовые ложки) и кипятим его минут пять до легкого запустевания. Оставшиеся 10гр желатина мы вливаем в какао. После чего часть какао мы вливаем в форму для торта, и ставим в холодильник, пока он немного не «окрепнет» ,слегка, долго держать не надо. Наливаем сверху уже весь белок – это центр нашего торта, и снова в холодильник, чтобы «схватился». И дальше сверху остаток какао, и уже отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей торт нужно перевернуть.
1 минута
336 читали