Найти тему
34 подписчика

Если хочется вареников с вишней, а до сезона вишни еще далеко, то нет ничего невозможного!


Автор рецепта @dusikimarusiki
Для теста:
- 230 г Шпината ТМ 4 Сезона;
- 350-400 г пшеничной муки;
- 2 средних яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. соли.
 
Шпинат заранее достать из морозилки, разморозить. Сложить в блендер размороженный шпинат и яйца, все хорошо взбить. 
В чашу просеять муку, добавить соль и перемешать. В муку добавить шпинатно-яичную смесь и оливковое масло. Замесить тесто привычным вам способом. Замешанное тесто присыпать мукой, завернуть в пакет и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Для начинки взять замороженную вишню ТМ 4 Сезона. Быстро промыть вишню под холодной водой.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Вырубкой для печенья, или другим удобным способом, вырезать кружочки, положить по 2-3 вишенки и налепить вареники. Готовые вареники выложить на доску, присыпанную мукой. Вареники можно приготовить сразу или заморозить впрок!

Продолжение в комментариях.
Если хочется вареников с вишней, а до сезона вишни еще далеко, то нет ничего невозможного!
Около минуты