Найти тему

Вспомнила рецепт быстрого ужина от своей мамы. Очень часто в моем детстве так готовили курицу с картошку. Согласна сейчас со многими - это не правильное питание. Но для меня это палочка-выручалочка, когда в доме трое растущих организмов, который активно занимаются спортом, которые постоянно требуют мяса и так далее. К сожалению здесь одним салатиком не обойдешься. Я могу, а они нет. Поэтому для тех, у кого дома тоже имеются растущие мужские организмы - ловите идею.

А идея очень проста. В детстве у нас в семье была скороварка. Это такая алюминиевая сковорода с крышкой, в которой проходила спираль. К маминому приходу с работы я чистила картошку и лук. Мама, придя с работы, быстренько резала картофель тонкими кружочками, также лук. На дно сковороды укладывали картофель, затем кружочки лука, затем курицу. Ее я предварительно посолила, сдобрила хмели-сунели. Мама сверху еще мазала сметаной с чесноком. Ноя не стала этого делать. Мне и так показалось достаточно питательно. Кто желает, может помазать сверху сметанкой. Тоже будет очень вкусно. Дальше я поставила в разогретую до 180 градусов духовку, но перед этим уменьшила огонь до 150 градусов. Противень провел в духовке час. Очень получается вкусно и ароматно. Нежнейшая картошка пропитывается куриными соками, мясо сочное и ароматное.
Если вы вдруг позабыли этот простой рецепт, то надеюсь вы его приготовите и удивитесь, как все просто, быстро, а самое главное вкусно. Что вы об этом думаете?
Готовьте вкусно и прикрепляйте фото своих кулинарных экспериментов в комментариях под этим постом. А если вам хочется больше общения, то приглашаю вас к себе в Телеграм канал, здесь группа единомышленников, которая учится печь домашний хлеб, плести кашпо, выращивать вкусные и полезные овощи поделится с вами своим опытом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вспомнила рецепт быстрого ужина  от своей мамы. Очень часто в моем детстве так готовили курицу с картошку. Согласна сейчас со многими - это не правильное питание.
1 минута
2639 читали