1013 подписчиков
Синий тайский чай Анчан.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам про фантастический, бирюзово-синий тайский чай Анчан.
Синий чай Анчан из Тайланда, его ещё называют Чанг шу (Клитория Тройчатая) - это красиво, вкусно и полезно. В Тайланде его употребляют для очищения организма и похудения. Благодаря ускорению метаболизма чай способствует выведению шлаков и токсинов.
Анчан - кладезь витаминов и микроэлементов. Входящие в состав чая полифенолы (мощные антиоксиданты) способствуют расщеплению жировых тканей; фосфор стимулирует мозговую активность; железо улучшает состояние кожи, волос, ногтей и показатели крови; марганец способствует укреплению иммунитета и имеет седативный (успокоительный) эффект.
Витамины :
D - способствует регенерации кожи
K - замедляет процессы старения эпидермиса
C - помогает организму бороться со свободными радикалами (молекулы, которые провоцируют процесс окисления)
B12 - ускоряет метаболизм
B1 - нормализует работу ЖКТ
B2 - ускоряет обмен веществ, нормализует работу сердца и сосудов
B3 - нормализует кровообращение
Способ заваривания : 8-10 бутонов на 500мл воды, залить водой t85-90*C, дать настояться ~10 минут. В чай можно добавлять мёд, сахар, лимон. Я люблю пить этот чай с кокосовым молоком.
Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с гипертонией, патологией почек и индивидуальной непереносимостью.
На нашем Дзен канале "Оксана и Александр" Вы можете посмотреть красивую видеозарисовку о том как заваривать и пить чай Анчан : hdzen.ru/...ink
Всем приятного просмотра, не забываем подписываться на канал, писать добрые комментарии и ставить лайки :)
1 минута
15 марта 2023