Найти тему

Салат с запеченной тыквой а-ля Цезарь для (пока еще) снежных дней


Всем привет! Сегодняшний рецепт – зимний салат с запеченной тыквой со специями. Он очень простой, но в тоже время удивительно вкусный. Я советую потратить немного времени и нарезать тыкву самим, а не покупать готовую нарезку в вакууме. Получится вкуснее! А для сухариков брать достаточно плотный хлеб, который не развалится при обжарке. Кстати, еще один секрет моих сухариков – это использование нерафинированного оливкового масла при обжарке. С ним получается очень вкусно!

Как приготовить салат с запеченной тыквой а-ля Цезарь
Ингредиенты:
400 г свежей тыквы
¼ чайной ложки паприки
½ чайной ложки чеснока в порошке
1/3 красной луковицы
Свежий салат (романо или «дуболистный» салат)
3-4 кусочка светлого хлеба для сухариков
Бальзамический крем
Оливковое масло
Соль, черный перец

1. Режем тыкву на небольшие кусочки.
2. Тыкву посыпаем специями – молотым чесноком и паприкой. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С. Тыква должна стать мягкой.
4. Будущее сухарики режем кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
5. Листья салата крупно режем или рвем руками, добавляем мелконарезанный красный лук, хлеб для сухариков, запеченную тыкву. Добавляем бальзамический крем по вкусу и подаем.
Салат с запеченной тыквой а-ля Цезарь для (пока еще) снежных дней  Всем привет! Сегодняшний рецепт – зимний салат с запеченной тыквой со специями. Он очень простой, но в тоже время удивительно вкусный.
1 минута
597 читали