Найти в Дзене
9867 подписчиков

РЕЦЕПТ ТОРТА «ВЕСНА» С КИВИ


Ингредиенты:
Для бисквита
Мука 250г
Сахар 150г
Шпинат замороженный 130г
Яйца 6 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка

Фруктовая начинка
Сок яблочный осветлённый 1 л
Киви 6 шт.
Пектин 20г
Сахар 10г

Сироп-пропитка
Сахар 55г
Вода 80 мл

Творожный крем
Творог 5% 500г
Сметана 15% 100г
Сахарная пудра 40г
Ванильный сахар 8г
Для украшения:
Киви 4 шт

Приготовление:

Белки отделить от желтков.
В куттере перебить желтки, шпинат и растительное масло.
Взбить белки с сахаром (150г) до пиков, затем смешать со шпинатной смесью.
Муку перемешать с разрыхлителем, отправить к яично-шпинатной смеси и всё перемешать.
В форму, выстеленную пергаментом выложить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Смешать пектин с сахаром (10г), растворить в горячем яблочном соке, довести до кипения и остудить.
Сделать пропитку: В сотейнике прокипятить сахар (55г) с водой, затем остудить.
Очистить киви (6 шт.) от шкурки, нарезать крупный кубиком, смешать с яблочным желе и убрать в холодильник.
Готовый бисквит остудить, разрезать на две ровные части и пропитать.
На первый слой бисквита выложить фруктовую начинку, накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Сделать крем: творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру перебить блендером до однородной массы.
Торт сверху смазать кремом и украсить нарезанными слайсами киви (4 шт.).

Приятного аппетита!
1 минута
535 читали