717 подписчиков
Рис с куриными ножками в духовке
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Куриные голени - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные голени натереть солью и перцем.
2. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
3. На дно формы выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом, посолить, поперчить, перемешать. Залить 2-2,5 стакана кипятка. Сверху выложить куриные голени. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh".
Около минуты
14 марта 2023