Найти тему
725,2 тыс подписчиков

Как приготовить сочный фарш: секреты и советы

Чтобы любое ваше блюдо получилось вкусным, вам нужно правильно подготовить фарш. Я думаю у каждой хозяйки свои секреты, но всё же позволю себе дать несколько рекомендаций.

Готовьте фарш самостоятельно
Увы, но магазинный готовый продукт редко отличается хорошим качеством и вкусом. Мы советуем готовить домашний фарш, просто измельчите мясо в мясорубке. Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной полуфабрикат.

Хлеб или хлебные крошки
Благодаря этому компоненту фарш станет не только более сочным, но и более вкусным. Он увеличится в объеме, и вы сможете приготовить из него больше блюд.

Майонез или сметана
Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее.

Чеснок или лук
Не забудьте для особого аромата добавить в мясо измельченный чеснок или мелко нарезанный лук. Благодаря им он приобретет особый аромат!

Тертый сыр
Натрите кусочек твердого сыра на мелкой терке и добавьте его в фарш. Сыр добавит изюминку в любое ваше блюдо и сделает его более ароматным.

Зелень и специи
Конечно же, не стоит забывать о свежей зелени, благодаря ей блюдо пахнет по-особенному, к тому же фарш становится более сочным. Добавьте любимую зелень по желанию - это может быть укроп или петрушка, базилик.

Измельченная овсянка
Вам нужно залить измельченные овсяные хлопья в молоке или воде, затем слейте лишнюю жидкость и добавьте их в фарш. Достаточно 2-3 ст. л. размоченной овсянки, она совершенно не чувствуется в фарше и придает ему особую мягкость.

Яйца
Они делают измельченное мясо максимально нежным и к тому же неплохо скрепляют. Но чтобы фарш не был слишком жидким, рекомендуем добавлять только желтки.

Картофель
Если вы готовите фарш для котлет, советуем добавить пару ложек мелко натертого картофеля.

Немного воды
Она делает мясо более сочным, но здесь нужно быть максимально осторожными - при использовании большого количества воды ваш фарш станет очень жидким. Просто влейте 1 ст. л. воды в фарш, этого достаточно.

 Какой хлеб использовать
Мы советуем добавлять в фарш белый хлеб, он очень мягкий и нежный, в отличие от темного.

Панировочные сухари и молоко
Вам нужно замочить 2-3 ст. л. панировочных сухарей в небольшом количестве молока и сливок. Через 10-15 минут выжмите лишнюю жидкость и выложите сухари в мясо.

Наши советы обязательно пригодятся вам и благодаря им у вас получится приготовить самое вкусное блюдо с добавлением фарша. Не забывайте о том, что многое зависит от качества фарша, и, если оно низкое, ни один совет его не спасет.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как приготовить сочный фарш: секреты и советы Чтобы любое ваше блюдо получилось вкусным, вам нужно правильно подготовить фарш.
2 минуты
9362 читали