45,8 тыс подписчиков
Домашний шоколадный торт
Этот домашний торт получится даже у не опытной хозяйки, так как главное соблюсти пропорции. Он получается настолько вкусным и пропитанным, что невозможно оторваться, рука просто тянется к нему, чтобы отрезать еще кусочек. Подробности можно посмотреть тут>>> ТОРТ
👌Потребуется для теста:
Мука - 240 -250 г. +/- (или стакан на 300 мл.)
Сахар - 100 -125 г. (4-5 ст.л.)
Какао - 25 г. (2 ст.л.)
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл.
Масло растительное без запаха - 120 мл.
Сода - 1 чайная ложечка без горки (в видео ложка меньше чем чайная)
Разрыхлитель - Сода - 1 чайная ложечка без горки (в видео ложка меньше чем чайная)
💥Для крема я взяла банку вареной сгущенки (380 г.) и 150 г. и сливочного масла (все продукты комнатной температуры).
💥Можно сделать крем из 350 г.-400 г. сметаны 25 % жирности + сахарной пудры (100 - 125 г.).
💥Размер моей формы 30 на 20 см., форму я смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Выпекала бисквит примерно 25 минут в разогретой духовке при температуре 170 гр., режим конвекции (или верх-низ).
💥У бисквита обрезала края и сняла ножом верхнюю корочку, из всего этого сделала посыпку, использую измельчитель (можно потереть на терке).
💥При сборке торта делала пропитку из вареного кофе (1 ч.л. на 150 мл.) и 1 ч.л. сахара, еще можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка.
Торт обязательно охладить примерно 3 часа, а только после подавать к столу.
1 минута
14 марта 2023
3946 читали