Найти тему
199,1 тыс подписчиков

Я не привыкла переводить продукты попусту и даже жидкость от консервированной фасоли (или горошка) использую, а не выливаю. Готовлю из нее вкусный майонез. Люблю этот рецепт тем, что безопасно получается, ведь он без яиц, экономно, да и в пост можно.

Из фасоли я готовила вкусный салат, из аквафабы сделала майонез, и заправила им салат. В итоге отходов нет и очень экономно.
В аквафабу (жидкость от консервированной фасоли, горошка, нута) добавляю соль, сахар, черный молотый перец, горчицу, лимонный сок, взбиваю погружным блендером до бела. Здесь кислоту вы можете регулировать самостоятельно, я не люблю кислый майонез, с этим количеством ингредиентов для меня всё идеально.
Вливаю растительное масло, взбиваю погружным блендером до густоты. Мне потребовалась 1 минута на это, и майонез густой, ложка стоит. Густота зависит от количества растительного масла, если майонез жидкий, можно еще больше масла добавить.
Так же некоторые пишут, что у них не получается приготовить из аквафабы. Чем гуще, то есть более вязкая аквафаба, тем лучше она взобьется и соответственно гуще получится майонез. Лучше всего получается из жидкости от фасоли и нута, привкуса никакого в майонезе нет.

📖Ингредиенты:
Аквафаба (жидкость от консервированной фасоли, горошка, нута): 80мл
Горчица: 1 ч.л
Сахар: 1 ч.л
Соль: ¼ ч.л
Черный молотый пере
Лимонный сок: 1ч.л
Подсолнечное масло: 200 – 230г
Я не привыкла переводить продукты попусту и даже жидкость от консервированной фасоли (или горошка) использую, а не выливаю. Готовлю из нее вкусный майонез.
1 минута
10,9 тыс читали