Найти тему

🙏Замачивайте крупы, злаковые и бобовые !


Замачивание помогает уменьшить содержание фитиновой кислоты, избыток которой может снижать качество всасывания микроэлементов.

Крупы требуют меньшего времени варки и дают меньшую гликемическую нагрузку при предварительном замачивании.

К примеру, гречку после замачивания будет достаточно довести до кипения.

Замачивая, а затем сливая воду, мы снижаем концентрацию возможных загрязнений. Опасность для здоровья представляют часто невидимые для глаза плесени, содержащие микотоксины.
Плюс ко всему убрать всю грязь которая есть .

А вы замачиваете ? Промываете ?😉
🙏Замачивайте крупы, злаковые и бобовые !  Замачивание помогает уменьшить содержание фитиновой кислоты, избыток которой может снижать качество всасывания микроэлементов.
Около минуты
1493 читали