Найти тему
2143 подписчика

В детстве я совершенно не любила баклажаны - главным образом потому, что последние неизбежно являли собой разваренную буроватую массу, отчего-то называемую икрой, и еще долгое время спустя я не знала, что из них можно приготовить что-то еще.

И тем не менее, баклажан - овощ хороший и полезный, способный порадовать не только своей низкой калорийностью и минимальным содержанием углеводов, но и довольно неплохим витаминно-минеральным составом, что дает ему вполне заслуженное место в диетическом меню.
Ингредиенты:
- 1/2 некрупного баклажана (~100 г)
- 30 г авокадо
- 1-2 листа салата
- соевый соус
- черный перец
- смесь семян для салата (для украшения)
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 89/2/6/6
Приготовление:
1. Разрежьте баклажан напополам и поместите половинки в форму для выпекания срезом вниз, полив овощ небольшим количеством соевого соуса. Затем, уберите баклажаны в разогретый до 190 С духовой шкаф на 20-30 минут.
2. Очистите авокадо от кожуры и разомните его вилкой, при желании добавив лимонный сок, соль и/или черный перец по вкусу.
3. Достаньте баклажаны из духового шкафа и дайте овощам немного остыть, после чего равномерно распределите по ним пасту из авокадо.
4. Выложите готовые баклажаны поверх 1-2 листов салата и украсьте их, посыпав горстью семечек.

Также, запеченые по этому рецепту и охлажденные баклажаны можно нарезать и добавлять в овощные салаты по аналогии с грибами.
В детстве я совершенно не любила баклажаны - главным образом потому, что последние неизбежно являли собой разваренную буроватую массу, отчего-то называемую икрой, и еще долгое время спустя я не знала,
1 минута
175 читали