17 тыс подписчиков
Приветствую всех, кто любит посещать воскресный традиционный сбор нашего родного похудательного братства! Продолжаем обмениваться своими вкусными, красивыми и полезными тарелочками, а так же новыми и старыми рецептами блюд.
----------------------------------------------------------------------------------------
С сегодняшнего дня к тарелочкам добавляется Кулинарный Флешмоб.
Представляю вам рецепт Венского печенья, который составила технолог Анна Александрова:
2 яйца
70г сахара
180г сливочного масла
480г муки
10г разрыхлителя
0,5ч. л. соли
250г густого варенья
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить размягчённое масло.
Сухие ингредиенты смешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать и замесить тесто.
Оно должно получиться упругим и не липким.
Разделить тесто на большую и меньшую части (2/3 и 1/3)
Меньшую убрать в морозилку.
Большую часть раскатать пластом 3-5мм, желательно сразу же на пергаменте или силиконовом коврике.
Выложить на основу варенье и потереть на крупной тёрке подмороженной частью теста по всему периметру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое, чуть остывшее изделие нарезать на печенья.
Вес готового изделия - 900г.
КБЖУ на 100г: 367/6,3/14/55.
----------------------------------------------------------------------------------------
Это рецепт классического Венского печенья, слегка отрегулированный Анной.
Я же предлагаю каждой из вас выпекать печенье исходя из ваших предпочтений и ингредиентов. То есть, вы можете заменить любой ингредиент на своё усмотрение. Вместо варенья - ягоды. Вместо сахара - сахзам. Если используете варенье, то сахара в тесто можно положить меньше или вообще не класть. Всё зависит от того, насколько вам нужна сладость. Вместо масла можно использовать йогурт или сметану, а вместо половины муки - творог. После того, как вы получите свой результат, вам нужно будет сфотографировать приготовленное вами изделие, вставить фото в комментарии, и написать рецепт, по которому вы его готовили. Желательно посчитать калораж (но необязательно)
----------------------------------------------------------------------------------------
Всем вдохновения и прекрасных результатов, Друзья! Лучшие фото будут отмечены в моей вечерней статье.
А меня уже ждёт мой завтрак) Приятного аппетита мне и всем, кто завтракает/перекусывает/обедает/полдничает/ужинает вместе со мной!
----------------------------------------------------------------------------------------
Фото автора рецепта.
2 минуты
26 марта 2023
1316 читали