33,7 тыс подписчиков
«Мэтры вкуса» ведут свои исследования вперед. Вкус готового блюда сильно зависит от запаха. И вот про одну из этих ароматических добавок мы покажем сегодня новый выпуск. Ну и историю риса тоже рекомендуем посмотреть.
Премьера «Мэтры вкуса» в 15:50 и 16:40 на телеканале FoodTIme.
15:50 - Рис является одним из наиболее широко потребляемых основных продуктов питания. Это может выглядеть как обманчиво простое зерно, но для выращивания, сбора урожая и переработки требуется изнурительная работа.
Этот фильм отправляет нас в путешествие по рисовой культуре, глубоко укоренившееся в Азии, где мы знакомимся с местными обычаями, связанными с этим ""обычным"" зерном: в Таиланде люди обтирают своих детей рисовым молоком; в Японии из него производят вино для приготовления знаменитого саке; в Индии фермеры выращивают Навару, очень оригинальный сорт с уникальным вкусом и целебными свойствами.
16:40 - Всего за несколько лет трюфель превратился из душистых грибов в очень желанный ""черный бриллиант"". Действительно, он совершил замечательное и беспрецедентное восхождение в мир роскоши и высокой кухни.
Франция и Италия занимают доминирующее положение на рынке трюфелей, где цены из года в год бьют рекорды. Но появляются и другие страны, такие как Испания или, что еще более удивительно, Орегон в США.
Этот фильм переносит нас по всему миру, чтобы понять секреты этого драгоценного клубня.
1 минута
25 марта 2023
5500 читали