102 подписчика
Рецепт Зефира смородина
Ингредиенты:
Яйца (белок) С0-1шт
Лимонная кислота-щепотка
Сахар -40г (1)
Вода-50г
Агар-агар-7г
Пюре ягодное (по желанию) -100г
Сахар-160г(2)
Способ приготовления:
В миске взбиваем белок и лимонную кислоту. Когда образовалась лёгкая пена постепенно всыпаем сахар (1) и доводим до мягких пиков. Чтобы клювик при поднятие миксера был стабильным. Воду и агар-агар смешиваем в сотейнике чтобы не было комочков и добавляем ягодное пюре и на медленном огне доводим до первых пузырей. Затем добавляем сахар (2) и доводим до кипения и после провариваем ещё 5мин, сироп должен быть тягучий. Только обязательно мешаем.! Далее вливаем сироп тонкой струйкой в подготовленные белки при этом белки начинаем взбивать и доводим до плотности. В подготовленный мешок с насадкой перекладываем зефир и начинаем сразу отсаживать на пергамент или коврик силиконовый. Стабилизация зефира 30мин.Далее соединить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Около минуты
25 марта 2023