Найти тему
1339 подписчиков

МЕДОВЫЕ КОРЖИ

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ,прям тают во рту 😍

-2 ст.л мёда
-60 г сливочного масла
-3 яйца
-150 г сахара
-2 ч.л водки (или коньяка )
-2 ч.л соды
-400-450 г муки
1.Соедините в ёмкости мёд,сливочное масло и сахар .Поставьте смесь на водяную баню.

2.Как все прогреется ,снимите с водяной бани и немного отсудите .Далее добавьте взбитые яйца,водку и поставьте обратно на водяную баню.

3.Добавьте соду и помешивая прогрейте смесь .Масса должна немного увеличиться и побелеть.Снимите с огня

4.Немного остудите смесь,иначе она возьмет слишком много муки и коржи получатся менее воздушными .
Всыпьте муку )Сначала примерно 350 г ,замесите тесто руками .Добавляйте муку по необходимости .Тесто должно получиться нежным ,но не липким

5.Далее разделите тесто на 9-10 частей и поочерёдно раскатывая их, выпеките коржи .

Раскатывать тесто нужно очень тонко !Иначе коржи будут слишком толстые .
Присыпайте мукой пергамент перед раскаткой

Выпекайте при 200 градусах по 2-3 минуты

Готовые коржи обрежьте по форме
Около минуты