532,2 тыс подписчиков
Поскольку такой салат делать быстро и просто, его можно подавать на стол «на каждый день». Но этот салат ещё невероятно вкусный, поэтому он может стать украшением праздничного стола. Сочетание продуктов в нём необычно, но очень гармонично. Кстати, если убрать всего лишь один продукт из состава ингредиентов, получится вкусный постный салатик.
Итак начнём.
Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Лучше всего по вкусу здесь подойдёт говядина.
Далее, маринованные огурчики трём на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Отварные яйца тоже трем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Ещё нам потребуется немного консервированной белой фасоли (сок фасоли мы не используем)
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. фасоль + майонез
4. отварные яйца + майонез
5. грецкие орехи
Майонеза используем совсем немного, на каждый слой наносим тонкую сеточку.
❗️🔺Как я и говорила выше, если из состава ингредиентов убрать мясо и использовать постный майонез –получится вкусный постный салат.
Салат нужно поставить в холодильник настояться.
👉 РЕЦЕПТ:
- 500 г отварной говядины
- 4 яйца вареных
- 6 маринованных огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
🔺 друзья, очень жду ваши отзывы, понравился или нет вам рецепт такого салата?!
1 минута
25 марта 2023
105,4 тыс читали