377 подписчиков
Классификация овощных культур
В культуре известно более 1000 видов овощных растений. Овощные культуры группируют по семействам, продолжительности жизни, по отношению к условиям внешней среды – температуре, влаге, свету, питательному режиму, по употребляемым в пищу органам.
В основу ботанической классификации положен принцип строения цветка с объединением растений в семейства:
капустные – все виды капусты, брюква, репа, редька, редис, хрен, горчица листовая, дайкон;
пасленовые – томат, перец, баклажан, картофель, физалис;
тыквенные – огурец, тыква, кабачок, патиссон, арбуз, дыня;
сельдерейные – сельдерей, петрушка, пастернак, морковь, укроп, тмин, кориандр, фенхель;
бобовые – фасоль, бобы, горох;
луковые – все виды лука, чеснок;
маревые – свекла столовая, мангольд, шпинат;
астровые – салат латук, салатный цикорий, артишок, топинамбур, эстрагон, скорцонера;
гречишные – ревень, щавель;
мятликовые – кукуруза сахарная;
яснотковые – мята перечная, мелисса, базилик, чабер, иссоп, душица;
бурачниковые – огуречная трава;
спаржевые – спаржа.
Около минуты
24 марта 2023
5272 читали