3031 подписчик
В комментариях спрашивали и вели активные обсуждения, что рыба, выращенная в УЗВ, имеет запах тины и вообще "совсем не то" - ненатуральная.
От запаха рыбоводы уже давно научились избавляться и специально для этого перед продажей рыбу держат в проточной воде без кормления от 5 до 7 дней. Что касается "ненатуральности", то рыба из УЗВ полностью соответствует своим вольным сородичам. Ест она ту же пищу и структура мяса у нее будет такая же. А если сравнивать состав воды в открытом водоеме и на ферме, то результат очевиден. В естественных условиях рыбе легче заразиться паразитами или набрать большую концентрация тяжелых металлов.
А какие мифы про УЗВ-фермы знаете вы?
Около минуты
24 марта 2023
735 читали