Найти тему
2097 подписчиков

«Окей» предлагает колбасу «Докторскую», изготовленную Микояновским мясокомбинатом в соответствии с ГОСТом. Да и как иначе? Рецепт «Докторской колбасы» был разработан по распоряжению народного комиссара пищевой промышленности А.И. Микояна. Первоначально стандарт был очень жестким, ведь докторская колбаса задумывалась как диетический продукт и название медицинское – докторская!


Но мяса в стране не хватало, со временем требования ГОСТа становились менее жесткими, мяса можно было класть все меньше, а добавок все больше. Тестируемая «Докторская колбаса» из «Окей» сделана по ГОСТ Р52196-2011.
Академия Печати
23 октября 2018
Из СССР – с любовью! Тестируем продукты, сделанные по ГОСТу. Часть 1. Докторская колбаса
– Насовали всякой дряни, не знаешь, что взять, – сетовала покупательница, рассматривая состав творожных сырков, – вот раньше… Интересуюсь, что было раньше. – Продукты все натуральные были, свежие, – разговорилась покупательница, возьмешь молоко – вкусное, настоящее, с фермы, не хранилось месяцами, в холодильник не поставишь, прокисает, также и творог, сметана. Все натуральное, никакого пальмового масла и трансгенов. Да и цены доступные, батон 16 копеек, пакет молока – 12. – Зато сейчас какой выбор, сколько сыров, колбас!!! Вы в СССР такое видели? – Да какой выбор, кругом одна химия, – вздохнула...
Около минуты