211,4 тыс подписчиков
Промывать ли приготовленные макаронные изделия?
При промывании макарон вместе с водой вымываются полезные вещества.
Макароны необходимо покупать хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы, варить строго по времени указанном на упаковке. После варки откидывать на дуршлаг и сразу же смешивать с соусом. Тогда макароны не слипаются и не нужно их портить холодной водой.
👉Макароны промывали в советское время, потому что мука было низкого сорта.
Сейчас делают макароны в основном из твердых сортов пшеницы и промывать их нет надобности.
Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево.
Промываете ли вы макароны после варки
анонимный опрос
Да
0%
Нет
0%
Около минуты
24 марта 2023
7059 читали