95 тыс подписчиков
Зима медленно и неохотно сдает свои позиции надвигающейся весне … длинный световой день … солнышко … все это смертельный приговор для снежных сугробов, которые уже порядком надоели … еще совсем немного и голосистые весенние ручьи унесут эти зимние отголоски в освобождающиеся ото льда реки … появятся подснежники … а через короткое время первые грибники выйдут на тихую охоту за очень вкусными весенними грибами … что может быть лучше сморчков и строчков … их божественный аромат, вкус, необычные формы … и радость первых эмоций от собранных трофеев … но не все грибы одинаково полезны, так считают новоявленные микологи или фунгологи, сам черт ногу сломит от этих доморощенных профессоров … я им честно не верю и всегда всегда доверяла своему опыту … если мои предки брали эти грибы … значит они съедобные … а если не брали, то никакие микологи не заставят меня это съесть … так и среди сумчатых грибов, к которым и относятся первые весенние находки … считается, что строчки все съедобные … а у строков съедобен только строчок гигантский … наверно это правда … но я много раз видела, как люди собирают все без разбора … потом это жарят и используют в пищу и никто из них даже не чихнул! … выбор всегда за вами … мое правило - если не знаешь гриб - никогда его не бери!!! … и да … пару рецептов от меня …Приятного аппетита!
1 минута
25 марта 2023
30,3 тыс читали