223 подписчика
А Вы знали, что блюда украшаются не только ягодами, цитрусовыми или зеленью?
Для украшения блюд также используются цветы, которые можно безопасно употреблять в пищу. Некоторые из самых популярных цветов для украшения или использования в рецептах включают:
- Ромашки
- Лаванду
- Розы (без химикатов)🌹
- Гвоздику
- Липу
- Бегонию
- Цветы мяты, шалфея и розмарина
- Анютины глазки
- Вишневый цвет
- Бегонию
- Настурцию
- Цветы лимона, апельсина и грейпфрута
- Осторожно с подсолнечником или календулой - настоятельно рекомендуется использовать только цветы этих растений, которые были выращены для употребления в пищу.
Тем не менее, не все цветы безопасны для употребления в пищу, поэтому перед использованием любого цветка на блюде необходимо убедиться в его безопасности для употребления. Кроме того, цветы, используемые для украшения блюд, должны быть выращены без использования химических удобрений и пестицидов, а также должны быть тщательно промыты и обеззаражены перед использованием.
А какие Вы знаете необычные цветы, которые можно применить в рецептах?
(На фото наши весенние цветочки и яблочки, которые провисели всю зиму)
Около минуты
24 марта 2023