170,9 тыс подписчиков
Голубика — одна из моих любимых ягод. Довольно крупная, очень сочная, умеренно сладкая — это то, что меня всегда привлекало. Мне нравится печь пироги с голубикой. Здесь единственный минус в том, что она окрашивает тесто в не очень аппетитный синий оттенок. Но есть способ этого избежать — можно предварительно обвалять ягодки в муке.
Кстати, из-за способности сока ягод окрашивать все, с чем он соприкасается, голубику используют в качестве естественного красителя. Например, для пасхальных яиц. Для этого ягоды надо покипятить в воде около 20 минут, а после процедить и поместить яйца в эту жидкость. Хотя я считаю, что гораздо приятнее их просто съесть.
Больше всего голубики выращивают в США, в штате Мэн. Там вообще очень любят эти ягоды и едят много. У нас же цены на них бывают очень впечатляющими. Но можно не тратиться и попробовать выращивать голубику самостоятельно — читайте об этом вот здесь.
А вы любите эти ягоды?
Около минуты
24 марта 2023
6369 читали