Найти тему
170,9 тыс подписчиков

Голубика — одна из моих любимых ягод. Довольно крупная, очень сочная, умеренно сладкая — это то, что меня всегда привлекало. Мне нравится печь пироги с голубикой. Здесь единственный минус в том, что она окрашивает тесто в не очень аппетитный синий оттенок. Но есть способ этого избежать — можно предварительно обвалять ягодки в муке.


Кстати, из-за способности сока ягод окрашивать все, с чем он соприкасается, голубику используют в качестве естественного красителя. Например, для пасхальных яиц. Для этого ягоды надо покипятить в воде около 20 минут, а после процедить и поместить яйца в эту жидкость. Хотя я считаю, что гораздо приятнее их просто съесть.

Больше всего голубики выращивают в США, в штате Мэн. Там вообще очень любят эти ягоды и едят много. У нас же цены на них бывают очень впечатляющими. Но можно не тратиться и попробовать выращивать голубику самостоятельно — читайте об этом вот здесь.

А вы любите эти ягоды?
Около минуты
6369 читали