574 подписчика
Торт медовик рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г меда
- 100 г сливочного масла
- 700 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан молока
Для крема:
- 300 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Для украшения:
- орехи, шоколадные стружки, фрукты
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.
Шаг 2. Растапливаем мед с маслом в кастрюле на медленном огне.
Шаг 3. Продолжая взбивать яйца с сахаром, мед с маслом вливаем тоненькой струйкой в яичную массу.
Шаг 4. Соду осторожно высыпаем в муку, добавляем в яичную смесь и тщательно смешиваем.
Шаг 5. Добавляем молоко и замешиваем тесто.
Шаг 6. Тесто делим на 8 равных частей.
Шаг 7. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее первую порцию теста и выпекаем его на разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Аналогично запекаем оставшиеся порции теста.
Шаг 8. Для крема смешиваем сметану, масло и сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
Шаг 9. Соединяем разрезанные коржи кремом и украшаем орехами и шоколадными стружками.
Шаг 10. Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Для лучшей вкусовой гармонии, рекомендуется подавать торт при комнатной температуре. Готовый медовик можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Около минуты
24 марта 2023