17 подписчиков
Рынки преимущественно в боковике, лучше разгрузить позиции.
Американский рынок продолжает испытывать стресс, несмотря на заявления министра финансов Джанет Йеллен о поддержке вкладчиков проблемных банков. Инвесторов очень волнует рост объемов кредитования проблемных банков в рамках новой программы банковского срочного финансирования. Объем кредитов вырос до 53,7 млрд долларов, что говорит о том, что некоторым финансовым учреждениям больше негде занимать. Даже кредиты иностранным центральным банкам подскочили до 60 млрд долларов. Ожидается, что в пятницу ЕЦБ заверит лидеров ЕС в том, что банки еврозоны находятся в безопасности, а также подтолкнет их к принятию схемы полного страхования депозитов.
Азиатские индексы преимущественно снижаются. Китайский индекс голубых фишек CSI300 и гонконгский Hang Seng теряют порядка 0,3%. Снижение китайских индексов происходит на фоне роста геополитической напряжённости между США и Китаем. Администрация Байдена в четверг добавила 14 китайских компаний в красный список экспорта, в то время как американские законодатели подвергли критике TikTok за его связи с Китаем, настаивая на запрете приложения в США.
Российский рынок после дивидендного ралли начала недели остаётся в боковике. Выход из консолидации вероятнее будет вверх, однако драйверы роста в текущей ситуации неочевидны. Сегодня ждём голосования акционеров по дивидендам "Фосагро".
1 минута
24 марта 2023