106,4 тыс подписчиков
🍭 ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕФИРКОЙ И ОРЕХАМИ 🍭
Простой рецепт отличного печенья с арахисом и клюквенной зефиркой.👍
Вы можете выбрать любые орехи или заменить их кокосовой стружкой. Структуру ореховой массы так же можете делать такой, какая вам больше нравится.🌰
Крупно порубленные орехи придадут печенью брутальный вид и хрупкость. Мелкая ореховая мука сделает печенье нежным и слегка тягучим.🍭
Клюквенная мармеладка лучше всего сочетается с арахисом. Для миндаля и фисташек отлично подойдет малина. Грецкие или лесные орехи прекрасно гармонируют со смородиной и крыжовником или жимолостью. Конечно, вы можете выбрать свое неповторимое сочетание и удивлять дегустаторов фирменным рецептом.🍒 🍓
Для приготовления возьмите:
🍪 Печенье.
Арахис (любые орехи) - 100 г, мука пшеничная - 160 г, сахарный песок - 120 г, масло сливочное (маргарин) - 100 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., разрыхлитель - 7 г, соль и ванилин по 1 г.
Арахис подсушите в духовке или на сковороде и очистите от коричневой оболочки. Орехи остудите полностью и измельчите в блендере в мелкую крошку.
Смешайте муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель и ванилин в отдельной емкости.
Сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и снова взбейте смесь до полной однородности.
Теперь соедините обе смеси и замесите мягкое и липкое тесто.
Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто столовой ложкой. Вам нужно выложить 20 - 22 заготовки.
После того как вы выложите тесто на противень, можете подровнять печенья смоченными в холодной воде пальцами. Нужно придать заготовкам округлость.
Слишком не старайтесь, так как в духовке тесто растечется в кружок.
Так же учтите, что во время выпечки печенье значительно увеличится в размере. Поэтому выкладывайте заготовки на значительном расстоянии друг от друга.
Поставьте противень с заготовками в разогретую до 170 ºС духовку на 17-20 минут.
Как только печенье зарумянится, оно готово.
Готовое печенье остудите и сложите на блюдо.
🍭 Клюквенная мармеладка.
Замороженная или свежая клюква - 120 г, сахарный песок - 50 г, желатин - 5 г.
В обычный желатин влейте 40 мл воды и дайте полностью набухнуть (30-40 минут). Быстрорастворимый желатин вы можете использовать сразу и добавить его во фруктовое пюре.
Клюкву пробейте в блендере и протрите через сито прямо в сотейник. Добавьте к клюкве сахар и поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, до растворения сахара.
Массу нужно нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снимите прогретую массу с огня и добавьте к ней желатин. Массу перемешайте до полного растворения в ней желатина и разу же начните взбивать миксером до зефирной пышности.
В зависимости от мощности миксера этот процесс может занять от 5 до 8 минут.
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме минимум втрое, переложите ее в кондитерский мешок.
Готовые печенья разделите поровну. На одно печенье (на его плоскую сторону) нанесите фруктовую массу.
Объем выложенной на печенье фруктовой массы должен быть равен двум полным столовым ложкам без верха.
Накройте фруктовую зефирку вторым печеньем и положите печенье на ровное блюдо.
Промажьте таким образом все оставшиеся печенья и сложите их на плоское блюдо или доску.
Прослоенное фруктовой массой печенье уберите в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Готовое печенье можно хранить при комнатной температуре до 5-7 дней в плотно закрытой емкости. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Вкусно из творога. Выпечка.
🔴 Лучшие рецепты: Главный русский зимний пряник - Козуля!
🔴 Лучшие рецепты: Канестрелли. Печенье с севера Италии.
2 минуты
24 марта 2023
1911 читали