13,1 тыс подписчиков
Выпечка на грани фола)
Попыталась вмешать много сдобы в обычную хлебопекарную муку.
Не без проблем, но почти получилось.
К концу замеса клейковина всё-таки частично разрушилась. И это я ещё не добавляла изюм и другие наполнители ...
Результат мне в целом очень понравился, но есть над чем работать. Шапочка не идеальна. Отлично поднялась в печи, но при дальнейшей выпечке немного расплылась к бокам, как грибочек, не удержалась.
Сладкий, вкусный, абсолютно нет кислоты и дрожжевого запаха, прекрасный сдобный аромат.
Разрезать такой кулич можно только ножом- пилой - слишком мягкое тесто. Он слегка крошится. На разломе частично волокнистый. По текстуре немного "ватный" - за счёт разрушенной клейковины.
Около минуты
26 марта 2023
1676 читали