Найти тему

Вот и докатилась я до хачапури по- аджарски ! . Рецепт такой : смешать 250 гр. просеянной (обязательно ) муки, по 1 ч. л. соли и сахара , 2 ч.л. сухих дрожжей , добавить 150 гр. подогретого молока и хорошенько вымесить тесто . Добавить 2ч.л. растительного масла и ещё раз вымесить , тесто становится эластичным , не липнет к рукам . Скатать колобок , Накрыть емкость влажным полотенцем и дать постоять в тёплом месте 1-1,5 часа. Готовим начинку : смешать 200-250 граммов творога , столько же натертого сыра ( твёрдого соленого, можно моцарелла ), зелёный лук . Если смесь не достаточно соленая , то необходимо посолить , поперчить . Наш колобок разделить на 3 части , каждую часть раскатать в блин , в центр положить начинку и защипнуть края . Должна получиться лодочка . Распределить начинку по всей лодочки , после защипа края остаются пустые , поэтому аккуратно надо пропихнуть начинку и туда . В середине лодочки сделать небольшое углубление . Выпекать минут 45-50 , разбить в каждую лодочку яйцо и ещё выпекать до 10 минут ( желток должен остаться сырым ). На горячие хачапури положить кусочек сливочного масла , особенно пройтись по краям лодочки и подождать пока масло впитается . Приятного аппетита !

Вот и докатилась я до хачапури по- аджарски ! . Рецепт такой : смешать 250 гр. просеянной (обязательно ) муки, по 1 ч. л. соли и сахара , 2 ч.л. сухих дрожжей , добавить 150 гр.
1 минута