260,3 тыс подписчиков
А я вот капустные котлеты по новому рецепту приготовила - еще лучше стали Да, старый рецепт хорош - это лучшие из тех, что видела, жарила и ела. Сочные, пышные. Сливочно-капустные, нежные - и высокие. Нет, этот - еще лучше :)
Заменила один ингредиент и метод подготовки капусты, добавила сметану. Так готовить проще и приятнее :) Делюсь простым рецептом.
1) Капусту бланшировать - как на голубцы. Погрузить в кипяток листья - или весь кочан, например. Это удобно: весь видок бланшируется, а мы снимаем лист за листом.
2) Охладить, нарезать мелко, как для салата и еще мельче (и короче).
Если метод не подходит, можно просто бланшировать капустную нарезку. Удобно это сделать, погрузив капусту в дуршлаг.
3) Соединить капусту с панировочными сухарями, яйцами (список ингредиентов ниже). Посолить, поперчить, добавить ложку вкусной сметаны. Можно и нужно добавить свежий рубленый укроп. Замесить "фарш", дать постоять полчаса в холодильнике.
4) Сформовать красивые котлетки, панировать в мелких сухариках. Жарить как обычные котлеты - вторую сторону лучше под крышкой. Все :) Хотя ..При жарке стоит в растительное масло добавить немного сливочного - для аппетитного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Капуста 590-600 г (условно);
Яйца 2 шт ;
Сметана 1 ст.л.;
Панировочные сухари 2-3 ст.л. (ориентировочно, или сколько понадобится для густого фарша);
Укроп по вкусу, соль, перец, сухари или мука для панировки, масло для жарки.
Более подробно пошаговым рецептом делилась в статье - кликните для перехода. Можно приготовить так - а можно с нехитрыми изменениями. Оба рецепта хороши: капустные котлеты удаются исключительно вкусными :)
1 минута
11 марта 2023
6946 читали