66 подписчиков
Пышки!😋😋😋
Пышки я делаю из дрожжевого теста.
Берём ингредиенты:
Дрожжи прессованные - 25г (пачка)
Раст.масло - 50 мл
Мука - 500 г
Теплое молоко - 500 г
20 г сахара
щепотка соли
Яиц не надо!
Замешивает тесто так, чтобы оно отставало от рук.
Ставим на расстойку на 30 мин. Тесто поднимется, мы его "сдуваем" похлопыванием и опять ставим на расстойку.
После второго подъёма, можно приступать у работе с тестом.
Отрезаем от основного куска теста небольшие кусочки по 20 г, формируем шарик, а потом колбаску, соединяем колбаску краями и у нас получается пышка. Размер пышек 6-7 см в диаметре. Если сделать меньше, то они подгорят и будут твёрдыми. Если сделать больше, то пышки не пропекутся внутри.
Пышкам нужно дать постоять ещё минут 10, чтобы они поднялись ещё раз и только после этого выпекать.
Выпекаю я в кипящем масле пока пышка не зарумянится сначала с одной стороны, а потом и с другой. Главное, не передержать и сильно не зажарить, а то пышку пересушите и она будет твердой.
Все! Готово!
На подготовку теста ушел 1 час и минут 30 ушло на обжаривание пышек.
С данного объема ингредиентов получилось две такие горы пышек, как на фото.
Можно украсить сахарной пудрой, а можно горячим шоколадом или глазурью.
Муж сказал, что с пудрой лучше! 😋😋😋
1 минута
11 марта 2023