Найти тему
66 подписчиков

Пышки!😋😋😋


Пышки я делаю из дрожжевого теста.

Берём ингредиенты:
Дрожжи прессованные - 25г (пачка)
Раст.масло - 50 мл
Мука - 500 г
Теплое молоко - 500 г
20 г сахара
щепотка соли

Яиц не надо!

Замешивает тесто так, чтобы оно отставало от рук.
Ставим на расстойку на 30 мин. Тесто поднимется, мы его "сдуваем" похлопыванием и опять ставим на расстойку.
После второго подъёма, можно приступать у работе с тестом.

Отрезаем от основного куска теста небольшие кусочки по 20 г, формируем шарик, а потом колбаску, соединяем колбаску краями и у нас получается пышка. Размер пышек 6-7 см в диаметре. Если сделать меньше, то они подгорят и будут твёрдыми. Если сделать больше, то пышки не пропекутся внутри.

Пышкам нужно дать постоять ещё минут 10, чтобы они поднялись ещё раз и только после этого выпекать.

Выпекаю я в кипящем масле пока пышка не зарумянится сначала с одной стороны, а потом и с другой. Главное, не передержать и сильно не зажарить, а то пышку пересушите и она будет твердой.

Все! Готово!

На подготовку теста ушел 1 час и минут 30 ушло на обжаривание пышек.

С данного объема ингредиентов получилось две такие горы пышек, как на фото.

Можно украсить сахарной пудрой, а можно горячим шоколадом или глазурью.

Муж сказал, что с пудрой лучше! 😋😋😋
Пышки!😋😋😋  Пышки я делаю из дрожжевого теста.   Берём ингредиенты:  Дрожжи прессованные - 25г (пачка) Раст.масло - 50 мл Мука - 500 г Теплое молоко - 500 г 20 г сахара щепотка соли   Яиц не надо!
1 минута