Найти в Дзене
2526 подписчиков

Ожидание: Открою свой бар и буду отдыхать в нем выходные напролет

Реальность: Открыл свой бар и мою в нем полы, чиню канализацию, чищу креветки

Бар считают одним из самых сложных видов общепита: большинство аспектов — от выбора локации до рекламы — строго регулирует закон. Но если вас не страшат трудности — читайте наш разговор с Дмитрием Усачевым, совладельцем баров Jungle и «Авантюры» в Ростове-на-Дону. Дмитрий поделился рекомендациями по поводу выбора концепции бара, поиска поставщиков и найма сотрудников.

🍸 Выбираем концепцию бара
Концепция влияет не только на стартовые затраты на дизайн, но и на выбор помещения. Иногда трудно найти место, в которое впишется идея. Поэтому предприниматели делятся на два лагеря: одни при разработке концепции отталкиваются от выбранного помещения, другие, наоборот, ищут место под готовую идею.

«Одного желания открыть бар недостаточно. В основе всего должна лежать какая-то концепция, иначе не получится выиграть конкуренцию».

🍹 Ищем поставщиков
Плохие новости — покупать алкоголь в ближайшем магазине, а потом перепродавать в баре не получится. За это могут оштрафовать. Покупать его можно напрямую у производителя либо у официальных поставщиков. Найти последних можно в интернете. Также Дмитрий делится еще одним нюансом:

«Алкоголь советую покупать впрок и достаточно много. Если у поставщика закончится какой-то вид алкоголя, у вас он будет в запасе и не придется часто обновлять продуктовую линейку».

🥃 Нанимаем персонал
В бар нельзя нанимать несовершеннолетних, им запрещено работать даже уборщиками или помощниками на кухне. Если нанимаете девушку, ставьте к ней в пару юношу. В баре часто нужно носить тяжелые ящики.

«Перед началом работы у нас в барах бармены и официанты проходят обучение в течение месяца, а потом сдают экзамен».

Подробнее о том, когда и как нужно получать алкогольную лицензию, как выбрать локацию для будущего бара и как его продвигать — в статье по ссылке: https://l.tinkoff.ru/kak-otkryt-bar

#начало
1 минута