Найти в Дзене
175 подписчиков

Доброго времени суток. Сегодня хочу показать, как я готовлю шаверму, которую в моей семье очень любят.

Для начала возьмём всё необходимое.

Потребуется:
Лаваш тонкий - 4шт
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Филе индейки - 500гр.
Огурец - 2шт
Помидор - 2 шт
Маринованный лук - 1 шт
Капуста свежая - 200гр.

Далее замешиваем соус: 4 ст.л сметаны + 4 ст.л. майонеза + 5-6 зубчиков чеснока ( готовим 4 шавермы) + мороженный укроп для красоты. Даём настояться, что бы чеснок отдал свою пряность и продолжаем подготавливать ингредиенты.

Берём индейку ( я взял грудку). Можно готовить и из курицы, но так как индейка мадам крупнее курицы то и грудка будет сочнее.
Режем на части такие что бы быстрее приготовилась, но не засушить. 2-3 мин на каждой стороне.

В это время нарезаем огурец брусочками, помидор полу дольками, капусту шинкуем ( я использую овощечистку).

Раскладываем лаваш, намазываем соус из расчёта 2 столовых ложки на шаверму ( 1,5 ложки мажу на лаваш, 0,5 оставшиеся уже с верху всей начинки).
Далее индейка ( количество по вкусу), огурец, помидор, мариновыный лук, капусту и с верху соус.

Заворачиваем по размеру гриля, сковородки гриль или простотой сковороды.
И так 4 раза. Если готовите больше или меньше то желательно сохранять пропорции.

В разогретую сковороду ( гриль так и не переехал в след за нами), кладём шаверму накрываем второй сковородой и прижимаем чем ни будь тяжёлым ( я брал кастрюлю с водой) для придания формы.

Вот такая красота получилась.

Очень вкусно, вкус насыщенный, пряность чеснока не навязчивая, мясо с соусом сочное.
Полноценный обед с овощами и мясом индейки.
1 минута