114,9 тыс подписчиков
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке? Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным.
Ингредиенты:
капуста - 500гр.
морковь - 1шт. большая (340гр.)
лук - 3шт. маленькие (120гр.)
чеснок - 2 зубчика
фарш - 500гр.
растительное масло для жарки
соль - 1ч.л.
лимонный перец по вкусу
яйцо - 1шт.
сырой рис - 1 стакан (200мл), рис нужно промыть
Для заливки:
томатная паста - 2-3 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
вода - 900мл.
соль - 0,5 ч.л.
*******************
Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах
Капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь измельчить: лук – ножом, морковь – на крупной терке. Отправить на сковороду с растительным маслом сначала лук и морковь и жарить пару минут. Затем добавить порезанную капусту и жарить еще 5 минут. Чеснок выдавить через чеснокодавку к овощам и протушить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
В миску сложите вместе фарш, соль, перец по вкусу, яйцо и промытый сырой рис, обжаренные овощи. Все хорошо перемешать. Из получившейся смеси сформуйте котлетки — голубцы и выложите голубцы в форму для запекания.
Далее приготовим соус. Подготовьте для него необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу. В емкость добавить сметану, томатную пасту, соль, специи и влить воду, перемешать и залить ленивые голубцы и отправить в духовку t190C на 1час 25 минут до готовности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом, добавляем в тарелку свежей зелени и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке. Приятного аппетита!!! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео www.youtube.com/...6-8
Советы:
- Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
2 минуты
11 марта 2023
3016 читали