Найти тему

Предлагаю вам сегодня новенькое про пол метра вкуснятины из семейства бобовых. Всё-таки замечательное семейство — бобовые. С целым набором полезных качеств: декоративность, съедобность, обогащение почвы азотом, медоносность, лекарственные свойства. Пожалуй, сильно портит репутацию бобовым, как пищевым продуктам — газообразование, которое они вызывают в кишечнике. Но ведь и на солнце бывают пятна! Кстати, есть сведения, что при постоянном употреблении бобовых газообразование со временем уменьшается до минимума. Но есть в этом семействе род Вигна, овощные плоды которого лишены и этого недостатка. Вот о ней и расскажу в статье.

Урожай всегда и во всем
23 февраля 2023
Коровий горох, или сладкая фасоль - ВИГНА. Может дать отличный урожай и в Подмосковье
Обладает это растение многими полезными свойствами, ну а мне нравится с той стороны, что дает большой урожай. Вигна похожа на фасоль, только стручки у нее большие могут достигать 60 см. На самом деле это не фасоль и даже не скрещивается ни с одним из видов фасоли. В средней полосе встречается редко еще пока. Польза вигны Культурное растение является источником витаминов, микроэлементов и клетчатки. Бобы и лопатки содержат: калий; кальций; натрий; марганец; фосфор; медь; железо; магний; цинк; аргинин; витамин С; витамины группы В и др. Такой состав...
Около минуты