Найти тему
1586 подписчиков

Что у кого на завтрак? 😉

#мирдолжензнатьчтояем
Вот чем хороши выходные, тем что завтракать можно в обед.
Собственно 8го марта у меня так и получилось. Пока проснулась, душ, укладка, время уже считай обед. А в обед уже был назначен праздничный сход. Поэтому завтракала я салатами 🤣
Вот про салаты, хотелось бы отдельно. Странная для меня традиция, на праздники накрывать стол так, чтобы еда не умещалась на нём. И всегда найдётся кто-то с фразой:"Что-то мало салатиков". Я сначала думала, это такой возрастной прикол. Ну там эхо голодного детства и дефицита. Это же правда времена впечатляющие были. Вот в моём детстве шутки про колбасу были в журнале "Крокодил", а в магазинах колбасы в том варианте как сейчас, не было. Нельзя было стоять и выбирать из 15 сортов сырокоп. Потому что он появлялся неожиданно, только один вид, за ним выстраивалась очередь, которая тут же всё скупала. Ассортимента такого не было, а шутки про ассортимент и выбор были.
И вот это "больше салатов", оно оказывается с майонезом матери впитывается. Потому что не только взрослые люди любят салатное изобилие.
А мне такое оно ну странно. Зачем? Если человек больше в среднем условно килограмма еды съесть, не сможет. Это же всё не съедается, вкусы все перемешиваются, потом ещё гора посуды. И за столом сидеть неудобно, какой-то тест на алкоголь. Поднял бокал, кто-то сдвинул салатник, всё пазл блюд сломался. Ты остался с бокалом в руках. Или салат тебе нужен, вон тот. И надо чтобы человек с той стороны стола, произвёл манипуляции перестановки, чтобы передать тебе салат. А потом надо, это всё обратно повторить. Но место салатника уже занято другими тарелками.
Мне нравится когда меню имеет какую-то логику, есть смена блюд, есть пространство на столе. Когда подбирают посуду под событие, салфеточки, бокальчики. И когда салатов не 1001 штука.
А у вас какие представления о сервировке праздничных столов? Надо больше салатиков и закусок? 😉
*Присылайте фото своих завтраков 📸🍳🥞
1 минута
1183 читали