166 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня мы приступаем к сборке наивкуснейшего тортика. Я вас уже ознакомила со всеми составляющими, осталось объединить всё воедино.
Разрезаем бисквит на 4 коржа. Можно использовать для этих целей нож. Я пользуюсь струной. Очень удобно, быстро и самое главное коржи получаются одинаковой толщины, разрез получается ровный и аккуратный. Торт я собираю в кольце, чтобы он получился идиально ровным. Берём кольцо, оборачиваем его ацетатной плёнкой, и ставим на подложку, где будет распологаться наш тортик.
Сборка!!!
Букладываем бисквит и пропитываем его пропиткой, далее из кондитерского мешка выкладываем крем (170гр) и обязательно делаем бортик, он необходим, чтобы начинки не вытекли. На бортик понадобится 70гр.крема. Затем выкладываем половину малинового конфи (внутри бортика) и равномерно распределяем. Далее бисквит, пропитка, крем (80гр.), сверху манговое кремю и так же при помощи кондитерского мешка делаем бортик из крема вокруг кремю (130гр.). Напоминаю, что торт диаметром 18 см., кремю мы заливали в форму 16 см, тем самым, оставляя место для бортика. Далее на кремю наносим крем 80 гр. Следующие слои бисквит, пропитка, крем (180гр.), бортик из крема 70 гр. и в серединку бортика малиновое конфи. И завершаем бисквитом и пропиткой. Сверху накрываем в контакт плёнкой и ставим небольшой груз. Я использую банку со сгущёнкой или баночку творожного сыра. И отправляем на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов.
1 минута
11 марта 2023