106,4 тыс подписчиков
🍅 ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ 🍅
Нежные и хрустящие булочки-улитки с вкуснейшей несладкой творожной начинкой, приправленной вялеными помидорами, чесноком и пряными травами.😋
Удобней рецепта просто не придумать. Все готовится практически моментально. 👍
Из особых приспособлений вам понадобится только скалка. 😉
Вы можете использовать любое слоеное тесто. И с дрожжевым, и с обычным слоеным все отлично получится.😍
При работе с покупным слоеным тестом обязательно нужно учесть некоторые моменты:
⚪️ Слишком влажная творожная начинка нежелательна. Выбирайте творог посуше, иначе булочки могут расползтись и плохо пропечься. Влажный творог выложите в марлю, завяжите узлом и положите на плоскую тарелку. Установите на творог небольшой груз. Выделяющуюся из творога сыворотку периодически сливайте. Таким образом подсушите творог до плотной консистенции.
⚪️ Не размораживайте покупное тесто до конца. Современное тесто содержит много влаги и мало жира. Поэтому удобней работать именно с плотным и холодным тестом. Если вы полностью тесто разморозите, оно деформируется и потеряет слоистость.
⚪️ Слишком тонко раскатывать тесто не нужно. Оптимальная толщина пласта для рулета - 3-4 мм.
Раскатывайте тесто только в одном направлении. Можно начать раскатывать тесто от центра. Одну часть раскатать от себя, а вторую на себя. 💛
Для приготовления улиток возьмите:
Тесто слоеное - 500 г, творог от 5% до 18% - 360 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., вяленые томаты - 50 г, маслины - 30 г, твердый сыр - 50 г, чеснок - 15 г, сухие пряные травы (итальянские, прованские, кавказские) - 3 г, зелень кинзы или петрушки - 15 г, кунжутные семена - 5 г, соль и перец по вкусу.
Один желток отделите от белка, смешайте со столовой ложкой холодной воды и отставьте в сторону. Он понадобится для смазывания булочек перед выпечкой.
Маслины и зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на терке.🍅
Творог смешайте с оставшимся белком и целым яйцом. Добавьте натертый сыр, чеснок, зелень, маслины, томаты и пряные травы. Все перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу.
Если вы купили тесто, нарезанное на 2 пласта, то возьмите один пласт, а второй пока уберите на холод. От рулонного теста так же отделите половину и оставшуюся часть положите в холодильник.❄️
Взятый пласт раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите на него половину начинки.
Распределите начинку по всей длине пласта, начиная с верхнего края.
Боковые края оставьте незаполненными начинкой, отступив на 1 см. Так же не заполняйте начинкой 3-4 см теста у нижнего края пласта.☝️
Теперь сверните пласт с начинкой в рулет. Закрепите рулет защипом и уложите на получившийся шов. Острым ножом разрежьте рулет на 5-6 частей. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Оставляйте между улитками расстояние не менее 5 см, так как булочки значительно увеличатся во время выпекания.
Таким же образом сформуйте рулет из оставшегося теста. Смажьте все булочки желтком и посыпьте кунжутом.
Сразу же поставьте улитки в разогретую до 200 ºС духовку на 25-30 минут.🔥
Готовые булочки остудите и подавайте к столу.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Пирожки - лучшее!
🔴 Лучшие рецепты: Самое удачное тесто на растительном масле. Закусочные пироги, печенье и десерты. Всегда отличный результат.
🔴 Лучшие рецепты: Вкусно из творога. Выпечка.
2 минуты
11 марта 2023
1610 читали