17,3 тыс подписчиков
🥢РЕЦЕПТУРА ТОРГОВОЙ ТОЧКИ СТРИТ-ФУДА В КОРЕЕ💚
🌿 Раньше это блюдо считалось дешёвой едой, потому что для оригинального рецепта не нужно мясо и многие готовили его дома (потому что сытно, быстро, просто и дёшево), а кто мог позволить себе чуть больше ели его на рынках в торговых точках стрит-фуда. Есть даже песня у корейцев про это "빈대떡 신사 - 한복남". Сейчас это уже не считается дешёвой едой^^
🌿 Часто это блюдо корейцы любят есть в дождливые дни, так как звук шипящего масла, при приготовлении этих оладий напоминает им шум дождя.
🌿Рецептура торговой точки корейского стрит-фуда в Корее, которая работает по сей день с 1994 года (💡основной поинт их рецептуры - кукурузное масло на котором жарят оладьи):
✳️Замочить бобы Маш в воде комнатной температуры на 3 часа летом и на 6 часов, если зима. Затем удалить зелёную шелуху (оболочки).
✳️Использовать для перемолки каменные жернова (맷돌/Maetdol). Так текстура будет мягче и в тоже время получается консистенция не, как смузи (при перемолке в блендере будет немного иная текстура, но в современное время все домохозяйки так делают). Не добавлять воды, при перемолке, так как бобы и так впитали много воды (но перемалывая в блендере, а не жерновами, немного воды надо добавить).
✳️Тесто Оладий:
🥢перемолотые прежде замоченные бобы Маш
🥢Ростки бобов Маш свежие ¾ от количества замоченных бобов (оторвать им корешок и лобные доли ростка, что покрывают листок, листок не отрываем/порубить все ростки немного ножом)
🥢Добавить измельчённый чеснок 1/10 часть от количества замачиваемых бобов.
🥢Соль на 5 кг замачиваемых бобов Маш 2 ст.л. соли.
🥢Кимчи по вкусу (лучше Кимчи долгой выдержки/무근지/Кимчи нарезать кусками размером с один укус предварительно отжав сок Кимчи).
🥢Все хорошо между собой перемешать.
✳️Нагреть много кукурузного масла на сильном огне. Масло должно бурлить и булькать. Заложить тесто Оладий. Одна оладья около 20 см в диаметре и в 1 см толщиной. Жарить на сильном огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
1 минута
11 марта 2023
648 читали