Найти в Дзене

Утро. Суббота. На улице туман и +3. В приморье самая неприятная погода сейчас - зима уже ушла, а весна еще думает, какой бы ей быть в этом году. У меня есть прекрасный способ поднять настроение себе и окружающим, чтобы получить заряд позитива на все выходные. Это конечно углеводная бомба, но это только утро, а у нас планов огромное количество на эти выходные.

Итак, не буду вас больше томить - решила испечь панкейки с шоколадом. Можно их конечно назвать и блинчиками и оладушками, но все они отличаются по размеру и форме. Поэтому мне нравится называть этот рецепт именно ПАНКЕЙКИ. Для теста беру:
- 1 стакан кефира (йогурта, сметаны)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Муки добавьте так, чтобы тесто было гуще сметаны. Потом добавляю шоколадные капли. Летом можно добавить любые ягоды с огорода, а можно и зимой замороженную смородину, жимолость, голубику или малину. Размером делаем их побольше, чем оладушки, радиусом примерно 15 см. Но тут нет никаких стандартов, делайте такие, как вам нравятся. Самое главное, что выпекаем на сухой сковороде без масла. Поэтому сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием. В общем - это прекрасная основа для вашей фантазии. Украсить тоже можно по-разному. А подать можно с ванильным мороженным, сиропом, медом и сметаной.
Очень рада поделиться с вами этой идеей. Если испечете, обязательно напишите свое мнение, мне очень ценны и интересно, как вам понравится. А еще в Дзене можно прикрепить фотографии своих кулинарных шедевром и не только в комментариях. Размещайте фото, давайте делиться друг с другом хорошим настроением и позитивом.
Желаю вам приятного аппетита, мира и добра вашему дому. Пуст ваш дом будет полная чаша. Собирайтесь за столом со своими близкими, берегите себя.
Приглашаю вас подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации. А если вы давно мечтали научиться печь домашний хлеб, то заходите на мой Телеграм канал
1 минута
595 читали