Найти в Дзене

В этих лепёшках тесто в разы нежнее, чем тесто на кефире или сметане (или дрожжевое тесто). А делать такие лепёшки с зеленью всего полчаса. Эти лепёшки остаются нежными и такими же вкусными, даже когда они остынут. Часто делаю такие лепёшки на обед или на ужин вместо хлеба. Ну а для моих мальчишек это отличный перекус.


Итак начнём.
Выкладываем в чашу творог (творог лучше использовать мелкозернистый), добавляем яйца, соль, сахар и соду. Тщательно всё перемешиваем, стараемся чтобы осталось как можно меньше комочков из творога.

Теперь добавляем сюда мелко нарезанный укроп (другую зелень) и снова всё перемешиваем.

Муку добавляем частями. Сначала я замешиваю тесто лопаткой в чаше, а затем выкладываю его на рабочую поверхность и окончательно вымешиваю тесто. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, но при этом "не плыть", ведь затем мы его будем тонко раскатывать.
У меня получился почти 1 кг теста, и я его делю на 8 равных частей.
Из каждого кусочка теста формируем шарик. Берём один кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. Толщина лепёшки должна быть не более 2 - 3 мм.

На сковороду наливаем буквально 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем его. Жарим лепёшки на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, это приблизительно по 1 минутке, может и чуть больше, с каждой стороны.

Готовые лепёшки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока жарится одна лепёшка, быстро раскатываем другую. Таким образом жарим все лепёшки.
Жаль, что словами сложно передать, какие нежные и вкусные получились лепёшки.

РЕЦЕПТ:
Творог - 450 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Сода - 0,5 ч ложки
Мука ~ 400 - 450 г
Укроп - 0,5 пучка

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Жду ваши отзывы!
1 минута
30,1 тыс читали