Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Друзья, продолжаем разбирать источники растительного белка в пост. Давайте посмотрим, какие полезные свойства есть у орехов и сколько белка они нам могут дать:


🔹Миндаль
Снижает холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает нормализовать глюкозу в крови, богат магнием, марганцем и витамином Е.
Белок - 21 г
Калорийность - 576 ккал

🔹Грецкий орех
Полезен для здоровья костей, профилактики рака и стабилизации уровня глюкозы в крови. Богатый источник альфа-линолевой кислоты (растительный источник Омега-3 жирных кислот).
Белок - 15 г
Калорийность - 654 ккал

🔹 Лесноий орех (фундук)
Богат антиоксидантами (вдвое больше, чем в миндале), улучшает эндотелиальную функцию, препятствует окислению холестерина в организме.
Белок - 15 г
Калорийность - 628 ккал

🔹Бразильский орех
Богат селеном, поэтому положительно влияет на работу щитовиднои‌ железы, метаболизм, здоровье ЖКТ, а также снижает уровень холестерина, риски сердечно-сосудистых заболеваний, развития артрита.
Белок - 14 г
Калорийность - 656 ккал

🔹 Макадамия
Содержит профиль мононенасыщенных жирных кислот, похожий на профиль оливкового масла, что способствует нормализации уровня холестерина в организме.
Белок - 8 г
Калорийность - 718 ккал

🔹 Пекан
Богат антиоксидантами, обладающими протективным эффектом в вопросах онкологических заболевании‌, а также медью и марганцем. Положительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Белок - 9 г
Калорийность - 690 ккал

Помним, что перед употреблением орехи замачивают на 8-12ч. На вкус они становятся похожими на свежесорванные. Можно потом подсушить в духовке при температуре не выше +50°С, но не поджаривание, чтобы не разрушать полезные вещества и не портить жиры.
1 минута
372 читали