Найти тему

💥 Случайный "человек с улицы" назовет это случайностью. Практикующий человек назовет то же самое "знаком" или "указанием". Психолог, исповедующий подходы К.Г. Юнга, скажет: "психофизический синхронизм".

Но дело не в названиях.
Как ни назови, а выразить языком, основанном на логических законах, вещи, выходящие за рамки привычной реальности, не получится.
А как получится?
И какой тогда смысл вообще об этом говорить, придумывать сложные, занаученные термины?
Да, определенная категория психологов, которых я называю "кабинетными", склонны к ненужному, пустому усложнению, не ведущему к пониманию.
Однако термин "психофизический синхронизм", который ввёл а научный обиход Юнг, равно, как и термин "знак", который ввел в широкий обиход Кастанеда, - отнюдь не "пустые" множества.
Совпадения если и можно назвать "случайностью", то лишь в том случае, если человек еще не понял, что мир, в котором мы живем - един. Что и "внутреннее", психическое, и "внешнее", физическое - разные проявления единого мира, в котором и люди, и вещи неким, непонятным, нелогическим, образом связаны.

"Ну и что с того, какая мне от этого может быть польза? Проблем по жизни итак хватает, а тут еще всякая - разная философия-психология!"
Вот и я об этом же.
Психология имеет право на жизнь в единственном случае: если реально помогает жить в реальном мире, а не в мире "кабинетном".

Как можно понять - "психофизически синхронизм" - полезная штука или "кабинетная"?
Ответ в статье: "Анекдот из жизни. Про психофизический синхронизм Юнга".
------------------------------------------------------------------------------------
❤️ Вероятность увидеть следующие статьи увеличивается при подписке.
------------------------------------------------------------------------------------
💥 Случайный "человек с улицы" назовет это случайностью. Практикующий человек назовет то же самое "знаком" или "указанием". Психолог, исповедующий подходы К.Г.
1 минута
427 читали